Сети и коммуникации

Несмотря на санкции, Huawei всё равно откроет три магазина в Великобритании

Компания Huawei собирается открыть три розничных магазина в Великобритании, несмотря на то, что правительство запретило использовать её оборудование и технологии в сети 5G страны.

Reuters

Китайская телекоммуникационная компания заявила, что откроет свой первый собственный магазин в Великобритании — в лондонском Олимпийском парке имени королевы Елизаветы в Стратфорде в октябре 2020 года. После этого компания планирует в феврале 2021 года открыть магазин с пунктом обслуживания клиентов в Манчестере. Еще один розничный пункт Huawei в Великобритании откроется в начале 2021 года, хотя его местоположение пока не указано.

В пресс-релизе Huawei сообщается, что её новые магазины, на подготовку которых компания направит $12,5 млн, позволят создать в Лондоне и Манчестере более 100 новых рабочих мест.

14 июля правительство Великобритании объявило телекоммуникационным компаниям о запрете на покупку оборудования Huawei для сетей 5G с начала следующего года. Также британские фирмы известили о необходимости удаления всего оборудования Huawei 5G из сетей страны к 2027 году. Правительство Великобритании не скрывает, что это решение было принято под давлением Вашингтона, объявившего ранее о запрете поставок Huawei компонентов, изготовленных с использованием американских технологий.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть