Offсянка

Беспилотная «Регина» начала доставлять грузы на заводе «КАМАЗа»

На заводе двигателей «КАМАЗа» введён в строй специализированный роботизированный тягач, оснащённый системой автопилотирования. Машина в обиходе предприятия получила имя «Регина».

«КАМАЗ»

Система самоуправления получает информацию от бортовых лидаров и видеокамер. Роботизированное транспортное средство передвигается, ориентируясь на имеющуюся дорожную разметку.

Сейчас «Регина» курсирует по двум кольцевым маршрутам с остановками на рабочих позициях: из цеха отгрузки покупных комплектующих доставляет детали на конвейер сборки двигателей V8 и на конвейер сборки Р6. В дальнейшем планируется добавление дополнительных маршрутов.

Вести КАМАЗа

Схема работы тягача выглядит следующим образом. На складе порожний контейнер устанавливается во вкатную тележку, после чего в него собирается продукция. Эта тележка без применения погрузчика закатывается в прицепной элемент. Далее робот по заложенной программе приезжает в определённую точку, где рабочий посредством педали скатывает гружёный контейнер на свою рабочую позицию. Затем аналогичный пустой контейнер закатывается на тележку, и робот с порожней тарой возвращается на склад.

Силовая установка роботизированного тягача использует электрический привод. Заряда аккумуляторов хватает для отработки полной смены: днём беспилотник перемещается по маршруту, а ночью встаёт на подзарядку. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть