Сети и коммуникации

Российский оператор Wifire запустил сервис умного дома с охранной системой

Оператор фиксированной связи Wifire, входящий в состав «МегаФона», представил новый сервис умного дома с охранной системой «Гольфстрим».

Для управления умными устройствами используется Wi-Fi-роутер, объединяющий подключённые модули в одну экосистему. Все функции доступны в бесплатном мобильном приложении «Мой Wi-Fi», которое можно скачать из App Store и Google Play. Через приложение можно контролировать подключённые к сети устройства, создавать для них индивидуальное расписание доступа в Интернет, а также настраивать опции родительского контроля.

В самом приложении можно создавать набор автоматизированных правил для взаимодействия с умными устройствами, например, можно настроить снятие охранной сигнализации, включение света, термостата и других умных устройств при обнаружении мобильного телефона клиента в домашней сети Wi-Fi.

Благодаря встроенной в приложение кнопке SOS охранной службы «Гольфстрим» пользователь может при срабатывании датчиков движения или обнаружении несанкционированного проникновения с помощью камеры вызвать группу быстрого реагирования. Вся информация с подключённых датчиков контроля дыма, утечки воды или газа тоже передаётся на роутер, и клиенту отправляется уведомление на мобильный телефон в случае экстренной ситуации. Безопасность в доме полностью контролируется клиентом в онлайн-режиме.

«Мы запускаем новую бизнес-модель, которая переосмысливает систему умного дома. Если раньше надо было дополнительно приобретать хаб для создания центра управления всеми устройствами, то теперь эту функцию выполняет обычный Wi-Fi-роутер, который используется для выхода в интернет. На базе роутера мы предлагаем готовое решение для умного дома с интегрированной охранной системой. Пользователи сами создают в мобильном приложении различные сценарии работы умных гаджетов, адаптируя их под свой распорядок дня. При этом, благодаря сервису, клиент всегда знает, что происходит дома. Например, удалённо контролируется работа посторонних людей в квартире: будь то сотрудник клининговой компании, няня или репетитор для ребенка», — рассказал Андрей Егоров, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании Wifire.

Роутеры оснащены сенсорным LCD-экраном, поддерживают диапазоны частот 2,4 и 5 ГГц, обеспечивают скорость до 300 Мбит/с и покрытие Интернета до 120 м². При большей площади можно установить нескольких устройств, объединяемых в одну бесшовную сеть благодаря технологии Wi-Fi Mesh.

Для бесперебойной работы доступна модель со встроенным аккумулятором и функцией LTE-резервирования. При выключении электричества роутер перейдёт на мобильный Интернет, оставив доступ в сеть устройствам, работающим от аккумулятора. Продолжат функционировать и охранная система, и модули умного дома.

Благодаря поддержке стандарта ZigBee роутеры совместимы с большинством девайсов Philips, SmartThings, Yale, Belkin, Osram и других ведущих брендов.

Wi-Fi-роутеры, а также Wi-Fi-камеры, датчики движения и открытия дверей можно приобрести за полную стоимость или взять в рассрочку. Охранная система «Гольфстрим» оплачивается дополнительно.

Более подробно о сервисе можно узнать на сайте компании Wifire.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть