Материнские платы

Материнская плата Gigabyte Z490 Aorus Master WaterForce укомплектована необслуживаемой СЖО

Ассортимент продукции компании Gigabyte пополнился новой материнской платой Z490 Aorus Master WaterForce. Новинка очень напоминает флагманскую модель Z490 Aorus Xtreme WaterForce, обзор на которую в версии без водоблока есть на нашем сайте. В чём же отличия между двумя платами?

Напомним, что Aorus Xtreme WaterForce поставляется в комплекте с водоблоком, покрывающим CPU, подсистему питания и чипсет. При сборке ПК владельцу предлагается самостоятельно собрать жидкостную систему охлаждения на основе данного водоблока. Новая Aorus Master WaterForce в свою очередь укомплектована специально разработанной для неё полностью готовой системой жидкостного охлаждения.

Готовая СЖО материнской платы Aorus Master WaterForce состоит из массивного радиатора формата 360 × 120 мм с интегрированной помпой, который охлаждается тремя 120-мм вентиляторами с ARGB-подсветкой. Кроме того, как уже говорилось выше, в конфигурацию включён водоблок, отводящий тепло от CPU и подсистемы питания. Он соединяется с радиатором двумя трубками и тоже имеет RGB-подсветку.

Показатели производительности СЖО Gigabyte не приводит, но можно с уверенностью предположить, что она способна справиться с горячим нравом флагманского Intel Core i9-10900K. Что касается самой платы, то она идентична обычной модели Z490 Aorus Master.

В её оснащение входят: усиленная подсистема питания процессора, четыре слота ОЗУ стандарта DDR4, три слота PCIe 3.0 x16 (16/8/4), три разъёма для твердотельных накопителей M.2 NVMe PCIe 3.0 x4. Кроме того, плата поддерживает Wi-Fi 6, а также Bluetooth 5.0, оснащена 2,5-гигабитным разъёмом LAN, двумя USB 3.2 Type-C, тремя USB 3.2 Gen 2 Type-A, четырьмя USB 3.2 Gen 1 и восемью USB 2.0.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть