Цифровой автомобиль

Самым популярным электрокаром в Европе оказался не Tesla Model 3, а… Renault Zoe

Французский автопроизводитель Renault на этой неделе удивил поклонников Tesla, так как его полностью электрический Zoe оказался самым продаваемым электромобилем в Европе по итогам первой половины года, опередив Model 3.

Городской пятидверный хэтчбек субкомпактного класса Zoe стоимостью от 32 000 евро прошёл долгий путь с момента, когда в 2009 году Карлос Гон (Carlos Ghosn), тогдашний глава Renault, впервые представил концептуальную версию электромобиля на автосалоне во Франкфурте. Zoe позиционировался как идеальный второй автомобиль для семьи, когда автопроизводитель начал переход на выпуск экологически чистых транспортных средств.

В течение прошлого года отношение потребителей к Zoe заметно изменилось, и за первые шесть месяцев 2020 года его продажи в Европе составили почти 38 000 единиц. В итоге ему удалось обойти по продажам Tesla Model 3, Volkswagen e-Golf и Nissan Leaf.

«Это в основном всё тот же автомобиль, который существует уже давно, — отметил Фелипе Муньос, аналитик исследовательской компании Jato Dynamics. — Так что последний успех немного удивляет».

Хотя в этом успехе нет ничего удивительного, если учесть доплаты, которые предоставляются покупателям электромобилей во Франции и Германии. Французское правительство предлагает пользователям субсидию 7000 евро на покупку электромобиля, а в рамках программы утилизации можно получить ещё 5000 евро. В свою очередь, Германия предлагает доплаты в размере до 9000 евро за покупку электромобиля.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть