Фото и видео

Made in Russia: объектив «Зенитар-12» рассчитан на полнокадровые беззеркальные камеры

Красногорский завод им. С.А. Зверева холдинга «Швабе» (входит в государственную корпорацию Ростех) в октябре выпустит на российском рынке широкоугольный объектив «Зенитар-12», оснащённый байонетом Sony E-mount.

Новинка рассчитана на полнокадровые беззеркальные камеры Sony со сменной оптикой. Одно из достоинств представленного изделия — небольшие размеры. Утверждается, что сейчас на рынке попросту нет подобных объективов, поскольку оптика ближайших конкурентов устанавливается через переходники.

Новинка имеет фокусное расстояние 35 мм и светосилу f/2,0. Важно отметить, что объектив полностью изготавливается с применением российских компонентов. Он войдёт в семейство техники под брендом «Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева.

«Зенитар-12» подходит для художественной пейзажной съёмки, в том числе архитектуры и больших групп людей. Причём фотографирование может осуществляться даже в условиях ограниченного пространства.

Официальная презентация объектива состоится на Международной выставке «Фотофорум», которая пройдёт с 8 по 10 октября в московском «Крокус Экспо». В перспективе планируется выпуск вариантов оптики для других беззеркальных фотокамер. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть