Цифровой автомобиль

Стартап Rivian отложил выпуск электрокаров на лето 2021 года, а ведь мнил себя конкурентом Tesla

Стартап Rivian уточнил график начала поставок электрического пикапа R1T и внедорожника R1S. Как оказалось, ждать выхода новинок придётся немного дольше, чем предполагалось.

Ранее в Сети появились сообщения о том, что из-за пандемии коронавируса Rivian был вынужден перенести первые поставки своих электромобилей с конца 2020 года на 2021 год. Хотя стартап подтвердил в мае, что ему пришлось отложить начало поставок на следующий год, он не указал, насколько длительной будет задержка с появлением электромобилей на рынке.

Теперь Rivian выпустил обновление для тех, кто забронировал электромобили, с указанием сроков. В электронном письме, направленном будущим покупателям, сообщается о том, что поставки электрического пикапа R1T начнутся в июне 2021 года, а появление на рынке электрического внедорожника R1S запланировано на август этого же года.

Автопроизводитель отметил, что эти сроки вполне реальные, так как им уже официально запущена на этой неделе пилотная производственная линия на бывшем заводе Diamond-Star Motors, совместного предприятия Mitsubishi и Chrysler, находящемся в Нормале (штат Иллинойс). Rivian приобрёл прекративший работу завод и переоборудовал его под производство электромобилей.

Запуск опытной производственной линии является критически важным шагом, так как это необходимо для устранения потенциальных проблем перед началом серийного производства электромобилей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть