Носимая электроника

Модная защита: представлена медицинская маска со встроенным LED-экраном

Дизайнер одежды Челси Клукас (Chelsea Klukas) из занимающегося разработкой одежды со светодиодными элементами стартапа Lumen Couture, создала медицинскую маску для лица со встроенным LED-экраном. Очевидно, маска ориентирована на людей, которые устали пользоваться стандартными средствами защиты в условиях пандемии коронавируса.

Представленная маска оснащена светодиодным матричным экраном, на котором может отображаться разная информация, в том числе рисунки и пользовательский текст. Более того, с помощью специального приложения можно использовать функцию голосового ввода для текста, отображаемого на экране. Что касается самой маски, то она выполнена из воздухопроницаемой ткани. Экран и другие технологические компоненты можно снять, если пользователю потребуется постирать маску. Аккумулятор и кабель для его подзарядки входят в комплект поставки. В настоящее время стоимость одной маски от Lumen Couture составляет $95.

На встроенный LED-экран может выводиться разная информация, например, о необходимости соблюдения социальной дистанции. Функция голосового ввода позволит проще доносить информацию до окружающих, поскольку не всегда можно разобрать, что говорит человек в маске. Если же произнесённая им просьба соблюдать дистанцию или отойти в сторону будет демонстрироваться на экране, то окружающим это сразу будет видно.

По словам Челси Клукас, самая сложная часть разработки одежды с использованием светодиодных компонентов заключается в том, чтобы незаметно разместить аккумуляторы. Она также добавила, что не хотела бы извлекать выгоду из пандемии, поэтому компания Lumen Couture пожертвовала выручку от продажи масок в июне (около $5000) в фонд помощи Всемирной организации здравоохранения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть