Цифровой автомобиль

Audi равняется на Tesla в разработке электромобилей

Новый генеральный директор Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann) считает, что американская автомобильная компания Tesla с большим отрывом лидирует в некоторых критических областях производства электромобилей.

REUTERS/Andreas Gebert

На прошлой неделе он отметил в интервью Reuters, что у электромобилей Tesla более крупные аккумуляторы, и что Tesla на два года впереди по сравнению с другими автопроизводителями с точки зрения вычислительной и программной архитектуры, а также внедрения технологии автономного вождения.

Чтобы сократить разрыв, Дюсманн создал новую группу, которая займётся разработкой «инновационной модели для Audi быстро и без бюрократических проволочек». Это позволит избежать громоздкого бюрократического процесса и продвигаться в режиме стартапа, подражая Tesla.

Новая группа, получившая название Artemis, поставила перед собой цель разработать «высокоэффективный электромобиль, который должен появиться на дорогах уже в 2024 году».

Электромобили Tesla лидируют в отрасли по эффективности, в то время как первый электромобиль Audi — e-tron, оказался далеко позади по этому показателю.

Что касается программного обеспечения, у Volkswagen — материнской компании Audi — было много проблем с собственным программным обеспечением для ID.3, и она признала, что Tesla лидирует в этой области.

В начале 2020 года новой командой разработчиков программного обеспечения Volkswagen был даже принят к реализации план, получивший в компании название «Tesla catch-up plan» (план по преодолению отставания от Tesla).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть