Цифровой автомобиль

Автомобили BMW серий 5, 7 и Х1 перейдут на электротягу

Концерн BMW рассказал о планах по выпуску электрифицированных автомобилей, которые помогут в реализации масштабной инициативы по глобальному сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Сообщается, что к концу 2021 года в модельном ряду группы будут присутствовать пять автомобилей, оснащённых полностью электрической силовой установкой. Это BMW i3, MINI Cooper SE, BMW iX3, BMW iNEXT и BMW i4.

Электрификация также затронет флагманские седаны BMW 7 Series следующего поколения. Они будут доступны с силовыми агрегатами четырёх типов — с дизельным или бензиновым мотором с 48-вольтовой электрической системой, с гибридным агрегатом с возможностью подзарядки блока аккумуляторов от электрической сети и с полностью электрическим приводом.

В дальнейшем такие же четыре силовые платформы будут доступны для компактного кроссовера BMW X1 и автомобилей семейства 5 Series.

В целом, как ожидается, к 2023 году в ассортименте BMW будут присутствовать 25 электрифицированных автомобилей, половина из которых получит полностью электрическую силовую платформу с питанием от эффективного блока аккумуляторных батарей.

Добавим, что недавно был анонсирован полностью электрический кроссовер BMW iX3 на архитектуре eDrive пятого поколения. Эта машина на одной подзарядке способна преодолеть расстояние до 460 км. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть