Корпуса, БП и охлаждение

Немецкая Гигафабрика Tesla будет выпускать «совершенно новые батареи»

На днях представители местных властей земли Бранденбург подтвердили, что на немецком заводе Tesla под Берлином будет организовано производство совершенно новых аккумуляторных батарей компании. Ранее было вообще непонятно, будут там выпускаться аккумуляторы или нет. Теперь с большой уверенностью можно утверждать, что электромобили Tesla немецкого производства будут отвечать знаменитому немецкому качеству.

Проект Гигафабрики Tesla под Берлином

Первоначальный проект Tesla по строительству под Берлином завода по выпуску электромобилей предполагал, что на предприятии также будут выпускаться аккумуляторы. В начале этого месяца, тем не менее, на экологическую экспертизу в местные органы на согласование был отправлен документ, в котором не было планов по выпуску аккумуляторов. Теперь министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах (Jörg Steinbach), заявил, что это не так и компания мало того, что приступит к производству батарей под Берлином, так это будут ещё «совершенно новые батареи».

Согласно предыдущим источникам, Tesla работает над проектом «Roadrunner» по созданию собственных новых аккумуляторных батарей «на миллион миль» с собственным новым производственным оборудованием, разработанным собственными силами. Иными словами, компания начнёт самостоятельно выпускать аккумуляторные ячейки, что, очевидно, должно заинтересовать экологов. Вероятно, именно с этим связаны метания из стороны в сторону по поводу планов производства под Берлином аккумуляторов Tesla.

Новые аккумуляторы, о которых Tesla давно собирается рассказать, но каждый раз меняет планы, должны быть представлены 22 сентября (если не будет новых переносов сроков). Эти аккумуляторы должны по-прежнему использовать кобальт в своём составе, поскольку аккумуляторы без кобальта получаются ощутимо тяжелее. Зато они обещают оказаться более ёмкими и, в конечном итоге, более лёгкими, чем современные аккумуляторные блоки.

Новые аккумуляторы компания планирует выпускать также на заводе в США в штате Калифорния на одном из своих действующих производств. Официально Tesla пока не подтвердила намерение выпускать в Германии новые батареи. Остаётся довериться словам высокопоставленного немецкого чиновника.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть