Цифровой автомобиль

Сбербанк и Mail.ru Group планируют инвестировать в сервис аренды электросамокатов URent

Стало известно о том, что «О2О Холдинг», являющийся совместным предприятием Сбербанка и Mail.ru Group, ведёт переговоры о покупке доли в сервисе аренды электросамокатов и велосипедов URent. Об этом сообщил РБК со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Согласно имеющимся данным, на этом этапе «О2О Холдинг» может приобрести до 10 % сервиса, но впоследствии не исключается покупка 100 % компании. В рамках сделки компания URent была оценена в 700 млн рублей. Также отмечается, что функция аренды электросамокатов и велосипедов из URent появится в приложении «Ситимобил». Официальные представители участников возможной сделки по покупке части сервиса URent отказались комментировать данный вопрос.    

Напомним, сервис URent был запущен в конце 2018 года на юге России. В 2019 году компания сумела привлечь 150 млн рублей для того, чтобы начать предоставлять свои услуги в Москве и других крупных городах страны. В настоящее время аренда электросамокатов через URent доступна более чем в 20 городах России, в том числе в столице. К концу текущего сезона сервис будет располагать более чем 12 тыс. самокатов по всей стране.

Стоит отметить, что эксперты неоднозначно отнеслись к возможности выхода предприятия Сбербанка и Mail.ru Group на рынок аренды самокатов. К примеру, аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов считает, что у подобных проектов неочевидные перспективы окупаемости. В это же время он подчеркнул, что рынок находится на стадии формирования, поэтому крупные компании имеют хорошую возможность закрепиться на нём и выйти на лидирующие позиции.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть