Мониторы и проекторы

LG готовит к выпуску гигантский 163-дюймовый модульный 4K-телевизор на основе MicroLED

Пока компания Xiaomi продолжает привлекать внимание обычных покупателей своим 98-дюймовым Redmi Smart TV Max, южнокорейский производитель LG собирается выпустить на рынок свой самый большой телевизор для бизнес-сегмента. Новинка LG LSAB009 имеет диагональ 163 дюйма, поддерживает разрешение 4K с шагом пикселя 0,9 мм и обладает типичной яркостью 600 кд/м2.

Гигантский телевизор построен с использованием технологии MicroLED и является первым собственным модульным решением компании LG. Фактически, он представляет собой объединённые в единое целое отдельные панели с разрешением 640 × 360 пикселей. Аналогичное решение ранее представили Samsung в своем продукте под названием The Wall, а также компания Konka.

Из известных характеристик можно выделить показатель максимальной яркости, который составляет 1200 кд/м2, значения максимальной и пиковой контрастности на уровне 50 000:1 и 100 000:1 соответственно, способность воспроизводить глубокий чёрный цвет, а также поверхность дисплея с низким уровнем отражения.

Модель уже появилась на сайте компании, хотя цену производитель пока не сообщает. Для сравнения, Samsung оценивает каждый модуль телевизора The Wall до 22 тысяч долларов. При желании и наличии бюджета можно собрать целую стену из таких модулей с общей диагональю до 583 дюймов. Компания Konka предлагает 4K-телевизор с диагональю 118 дюймов за $240 тыс., а дисплей MicroLED с диагональю 236 дюймов и поддержкой разрешения 8K оценивается производителем в $1,25 млн.

Появление в продаже 163-дюймового телевизора LG LSAB009 ожидается с 17 августа. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть