Корпуса, БП и охлаждение

Огромный пассивный кулер Noctua весом 1,5 кг задержится до следующего года

На одном из отраслевых мероприятий в 2019 году австрийская компания Noctua продемонстрировала прототип процессорного кулера массой полтора килограмма, который без помощи вентиляторов был готов рассеивать до 120 Вт тепловой энергии. Как становится известно, дебют диковинной новинки задержится до первого квартала следующего года.

Источник изображения: FanlessTech

В условиях пандемии разработка многих продуктов замедлилась, а австрийская марка Noctua в этом смысле особой поспешностью никогда не славилась. Все разрабатываемые продукты тщательно выверялись перед тем, как попасть на конвейер, а столь сложное и необычное изделие, как пассивный радиатор массой полтора килограмма, этой участи избежать не смогло.

Как поясняет ресурс FanlessTech, основные трудности возникли с технологической подготовкой производства, поскольку рёбра радиатора набраны из достаточно толстых пластин, и для их изготовления потребуется особая оснастка. Ранее считалось, что пассивный охладитель Noctua представит до конца текущего года, но сроки пришлось сдвинуть на первый квартал следующего, как отмечается в перспективном плане выпуска продукции на сайте австрийской компании.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть