Процессоры и память

Процессоры AMD Ryzen PRO прописались в компьютерах HP для корпоративных пользователей

Процессоры AMD Ryzen за последние годы обрели высокую популярность и заслуженно. Одним из признаков признания этих чипов является то, что они начали появляться в системах для корпоративного сегмента разных производителей. В их числе компания HP — в её ассортименте появилось довольно много предложений для корпоративных клиентов, построенных на чипах AMD. Однако с учётом специфики, HP выбирает для своих бизнес-компьютеров не обычные процессоры, а специальные — Ryzen PRO.

Процессоры Ryzen PRO создавались целенаправленно для применения в офисах, коммерции и других профессиональных сферах. В данной серии представлены предложения как для настольных систем, так и для ноутбуков. Ключевой особенностью любых процессоров AMD Ryzen является то, что они предлагают высокую производительность по приемлемой цене. Данное сочетание никуда не делось и в Ryzen PRO для профессиональных систем, но к нему добавились различные функции, важные в бизнес-среде, вроде улучшенной системы безопасности и удалённого администрирования. А в гибридных процессорах Ryzen PRO к производительным вычислительным ядрам добавляется ещё и мощная встроенная графика, что делает их отличным решением для компактных рабочих систем.

Для настольных компьютеров у AMD есть широкий выбор классических и гибридных процессоров, за счёт чего подобрать решение под конкретные нужды пользователя не составляет особого труда. Для наиболее простых систем, предназначенных для офисной работы, предлагаются чипы AMD A-серии, Athlon PRO и Ryzen 3 PRO, которые имеют от двух до четырёх ядер, до восьми вычислительных потоков и встроенную графику начального уровня. Более продвинутые системы для интенсивных рабочих нагрузок строятся на чипах Ryzen 5 PRO и Ryzen 7 PRO. Они имеют уже до восьми ядер и шестнадцати потоков, и предлагают весьма внушительный уровень быстродействия. Также в этих сериях имеются модели с мощной встроенной графикой.

Для бизнес-ноутбуков компания AMD также предлагает самые разнообразные решения. Здесь процессоры Ryzen PRO предлагают от двух до восьми ядер и соответственно от четырёх до шестнадцати потоков. Все мобильные чипы AMD оснащены встроенной графикой, причём во многих случаях весьма производительной, которая может уверенно соперничать с дискретными мобильными видеокартами начального уровня.

Говоря о специфических функциях Ryzen PRO, в первую очередь стоит отметить расширенные возможности обеспечения безопасности и защиты данных на различных уровнях. Ряд функций безопасности заложен на уровне архитектуры Zen (и её последующих версий), также за безопасность отвечает специальный выделенный блок — «процессор безопасности платформы» (AMD Secure). Также в числе возможностей есть и пришёдшая из серверов функция AMD Memory Guard​, которая обеспечивает шифрование оперативной памяти в реальном времени, что повышает защиту системы в случае потери или кражи компьютера, что особенно важно для бизнес-ноутбуков.

Другой важной особенностью компьютеров, применяемых в офисах и корпоративной среде в целом, является возможность удобного администрирования. Здесь процессоры AMD Ryzen PRO также показывают себя с лучшей стороны за счёт поддержки набора расширенных функций удалённого управления, которые упрощают развёртывание, создание образов и мониторинг. Более того, для них заявляется совместимость с существующей инфраструктурой, что ещё больше упрощает работу системных администраторов. Например, процессоры AMD Ryzen PRO поддерживают Microsoft Endpoint Manager, что позволяет с лёгкостью создавать облачные решения для управления парком офисных компьютеров.

AMD особо подчёркивает высокую надёжность и долговечность процессоров Ryzen PRO, а также высокое качество и стабильность работы. И конечно, компания AMD предлагает на свои коммерческие продукты увеличенное время поддержки и доступности для заказа — корпоративные клиенты компании могут быть уверены, что не останутся без нужного процессора.

Компания HP традиционно предлагает для коммерческого сектора большой ассортимент самых различных настольных компьютеров и ноутбуков. Часть из них сейчас участвует в промо-акции компании OCS под названием «Простая арифметика с AMD», которая позволяет приобрести эти компьютеры со скидкой.

Ассортимент настольных систем, участвующих в акции, включает компактные компьютеры HP 285 MT и Pro A MT, HP ProDesk 405 G4 в корпусах Desktop Mini и SFF, а также HP EliteDesk 705 в версиях Desktop Mini, SFF и Mini Tower. Они доступны в корпусах различных форм-факторов и в разных конфигурациях с гибридными процессорами Ryzen PRO 2000- и 3000-й серий. Также предлагается компьютер класса «всё-в-одном» (моноблок) HP 205 AiO, построенный на мобильных процессорах AMD Ryzen PRO 2000-й серии.

Ноутбуков HP на процессорах AMD ещё больше. Это модели HP 245 и 255, HP ProBook 445, 455, 445R и 455R, HP EliteBook 725, 735, 745 и 755, а также Probook x360 435. Здесь предлагаются бизнес-ноутбуки с различными размерами дисплеев, от 12,5 до 15,6 дюйма, а также модели с сенсорными экранами и гибридной конструкцией, позволяющей использовать их в качестве планшета.

В основе указанных мобильных компьютеров корпоративного класса лежат самые различные модели мобильных процессоров AMD, начиная с чипов серии Ryzen PRO 2000U на базе Zen и вплоть до новейших Ryzen PRO 4000U на ядрах Zen 2. Заметим, что большинство конфигураций полагается на производительную встроенную графику процессоров AMD.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть