Цифровой автомобиль

В Южной Корее начали расследование, касающееся безопасности электромобилей Tesla

В Южной Корее инициировали расследование по поводу предполагаемых проблем с безопасностью транспортных средств американской компании Tesla, активно конкурирующей с Hyundai Motor на рынке электромобилей страны.

REUTERS/Kim Hong-Ji

Представитель министерства транспорта Южной Кореи сообщил в среду, что в рамках расследования будет проверена надёжность тормозной системы и рулевого управления, а также функции автопилота.

Министерство отказалось сообщить какие-либо другие подробности, но южнокорейские СМИ сообщили, что объектом пристального внимания регулятора стал электромобиль Tesla Model 3. Как ожидается, расследование может занять от шести месяцев до года.

В свою очередь, представитель южнокорейского подразделения Tesla сообщил, что компания намерена тесно сотрудничать с представителями регулирующих органов, ведущих расследование.

Агентство Reuters напомнило в связи с этим об аварии, происшедшей с Model S в Калифорнии в январе 2018 года. Национальный совет по безопасности на транспорте США по итогам расследования тогда заявил, что причиной аварии являются ошибки водителя и проблемы с автопилотом Tesla.

Прошлый месяц был удачным для Tesla на южнокорейском рынке электромобилей. Её Model 3 опередил по продажам электромобиль Kona EV компании Hyundai, а также премиум-модели BMW и Audi.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть