Носимая электроника

Евросоюз начнёт крупное антимонопольное расследование сделки между Google и Fitbit

Приобретение компанией Google, входящей в холдинг Alphabet, производителя носимых устройств для мониторинга физической активности и здоровья Fitbit за $2,1 млрд станет предметом полномасштабного антимонопольного расследования в ЕС, которое, как сообщает Reuters, Европейская комиссия откроет на следующей неделе.

REUTERS/Dado Ruvic

Регулирующие органы и группы по защите прав потребителей высказывают опасения по поводу запланированной сделки в связи с тем, что поисковый гигант получит доступ к конфиденциальным данным пользователей, включая информацию о показателях тренировок, частоте сердечных сокращений, режиме сна и многом другом.

Группы защиты прав потребителей в Европе, США, Мексике, Канаде и Бразилии назвали сделку Google и Fitbit своего рода тестом для регулятора на способность предотвратить получение монополии на обладание данными.

Чтобы развеять эти опасения, Google обязалась не использовать данные пользователей сервисов Fitbit в рекламных целях. Однако, как сообщает Financial Times, этих гарантий оказалось недостаточно. Официальные лица ЕС якобы требуют дополнительных уступок со стороны Google, которые гарантировали бы, что данные пользователей Fitbit будут открыты для сторонних разработчиков. Также они требуют гарантии того, что Google не будет использовать данные Fitbit для улучшения своей поисковой системы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть