Смартфоны

Продажи смартфонов в Европе обвалились почти на четверть из-за коронавируса

Вспышка COVID-19 продолжает оказывать влияние на европейский рынок смартфонов. По данным аналитиков из Counterpoint Research, во втором квартале 2020 года продажи упали на 24 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По отношению к первому кварталу реализация смартфонов снизилась на 22 %.

wsj.com 

Резкое сокращение поставок было зафиксировано в апреле — минус 45 % по сравнению с этим же месяцем 2019 года и минус 30 % по отношению к мартовским результатам. Апрель был первым месяцем карантина практически по всей Европе. Когда в мае ограничения начали ослаблять, продажи выросли на 33 % по сравнению с апрелем. Июнь ознаменовался ростом на 34 %, но это не помогло избежать отрицательного показателя за целый квартал.

По мнению специалистов Counterpoint, российский рынок оказался одним из наиболее пострадавших в Европе. По подсчётам аналитиков, в нашей стране во втором квартале 2020 года продажи смартфонов просели на 27 % в годовом исчислении.

Наиболее популярным брендом в России во втором квартале 2020 года стал Huawei с долей 29 %. Второе место досталось Samsung (21 %), третью строчку заняла Xiaomi (19 %). Apple, которая входила в первую тройку в других крупных европейских странах (Великобритания, Испания, Франция, Италия, Германия), у нас в «Топ-3» не попала.

В целом по Европе лидером по продажам смартфонов стала Samsung. Apple вышла на второе место; Huawei, которая годом ранее была второй, оказалась третьей. Замкнули первую пятёрку Xiaomi и Oppo.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть