Сети и коммуникации

США заставляют Бразилию отказаться от 5G-оборудования Huawei

Санкции США по отношению Huawei серьёзно препятствуют бизнесу китайского техногиганта. Ранее американские власти добились прекращения сотрудничества Huawei с многими IT-компаниями. По последним данным, США угрожает правительству Бразилии последствиями в том случае, если страна не откажется от 5G-оборудования китайского производителя.

gizchina.com

Напомним, что, вследствие влияния США, Великобритания уже отказалась от использования телекоммуникационного оборудования Huawei. Теперь Соединённые Штаты нацелились на Бразилию. В стране уже началось развёртывание сетей 5G с применением китайского оборудования, однако США настаивают на его демонтаже, угрожая отказать государству в финансовой помощи, которая поступает от фонда развития USA Intl, основанного правительством Трампа. Соединённые Штаты настаивают на использовании оборудования других компаний, таких как Samsung, Nokia и Ericsson, для развития сетей 5G.

Джейр Больсонаро (Jair Bolsonaro), нынешний президент Бразилии, высказывается на поддержку Китая в торговой войне с США, потому он принял решение использовать оборудование Huawei для развёртывания сотовых сетей пятого поколения. Политик пока не прокомментировал ситуацию с угрозами со стороны США.

Напомним, что ряд европейских стран, среди которых Германия, Ирландия, Венгрия и Швеция, не намереваются отказываться от 5G-оборудования Huawei несмотря ни на что.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть