Сети и коммуникации

Транспортная суперсеть связи МТС в Москве ускорит подключение услуг и сервисов

Компания МТС объявила о начале реализации масштабного проекта по созданию в Московском регионе конвергентной транспортной сети связи, которая объединит фиксированную и мобильные транспортные сети МТС и МГТС в единую инфраструктуру.

Сейчас московская сетевая инфраструктура МТС объединяет участки, построенные в разное время по различным технологиям: волоконно-оптической, кабельной и радиорелейной. В результате конвергенции сетей будут ликвидированы избыточные узлы, каналы и оборудование, унифицированы процессы и стандарты обслуживания.

Плюс к этому будет внедрена автоматизация управления на основе технологий программно-определяемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV).

По сути, речь идёт о создании в Москве транспортной суперсети связи. Реализация проекта позволит повысить надёжность сетевой инфраструктуры, а на подключение услуг и сервисов для частных и бизнес-клиентов будет уходить меньше минуты. На порядок быстрее будет проходить подключение базовых станций к общей сети, сократятся сроки внедрения следующих поколений связи.

Кроме того, высвободится до 25 % используемого оборудования — оно будет передано в другие регионы присутствия МТС.

«Это первый в России проект по интеграции сетей в масштабах всего региона. Для нас крайне важно создать единую транспортную инфраструктуру столичного региона, где надёжность работы и стандарты качества услуг требуют от нас особого внимания, учитывая высокую плотность потребления телеком- и цифровых услуг, и число наших клиентов, уже сопоставимое с населением некоторых стран», — заявляет МТС. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть