Мониторы и проекторы

Matrox начала поставки видеокарты D1450 на графическом процессоре NVIDIA

В прошлом веке компания Matrox славилась графическими процессорами собственной разработки, но в этом десятилетии уже дважды сменила поставщика этих критически важных компонентов: сперва на AMD, а потом на NVIDIA. Представленные в январе платы Matrox D1450 с четырьмя портами HDMI теперь доступны для заказа.

Источник изображения: Matrox

Специализация изделий Matrox в наши дни ограничивается компонентами для создания многомониторных конфигураций и видеостен. Графические платы серии D1450-E4GB оптимизированы для решения соответствующих задач. Однослотовая плата располагает четырьмя полноразмерными портами HDMI, каждый из которых позволяет выводить изображение с разрешением 4096 × 2160 точек с частотой обновления 60 Гц. С неопределённым графическим процессором NVIDIA соседствуют 4 Гбайт памяти типа GDDR5.

C 2014 года, напомним, Matrox сотрудничала с AMD, а в начале этого объявила своим стратегическим партнёром конкурирующую NVIDIA. На подготовку к началу поставок видеокарт семейства D1450 ушло несколько месяцев, но теперь изделия с четырьмя портами HDMI можно заказать у представителей Matrox. Видеокарта с размерами «в плане» 201 × 127 мм занимает пространство единственного слота расширения, устанавливается в разъём PCI Express 3.0 x16, довольствуется системой охлаждения с единственным вентилятором и уровнем энергопотребления не более 47 Вт.

При помощи фирменных кабелей четыре такие видеокарты можно объединить в одной системе, обеспечив вывод изображения сразу на 16 дисплеев. Вооружившись адаптерами Matrox QuadHead2Go, можно увеличить количество дисплеев до 64 штук. Правда, разрешение каждого при этом не превысит 1920 × 1080 точек. Фирменное программное обеспечение предоставляет широкие возможности по управлению многомониторными конфигурациями, стоимость графических плат Matrox D1450-E4GB не уточняется.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть