Корпуса, БП и охлаждение

Американский стартап займётся внедрением мощных беспроводных зарядок для дронов и роботов

Стартап WiBotic из Сиэтла, занимающийся разработкой системы беспроводной зарядки для дронов, роботов и других устройств, получил разрешение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на поставку этого оборудования.

Следует отметить, что стартап впервые получил разрешение FCC для системы, которая обеспечивает до 300 Вт беспроводной мощности для устройств, оснащённых ёмкими батареями.

«Одобрение FCC — достижение не только для нашей команды, но и для наших клиентов и отрасли, — заявил генеральный директор WiBotic Бен Уотерс (Ben Waters). — Ранее для широкого использования были одобрены только маломощные зарядные устройства для сотовых телефонов и небольших электронных устройств или зарядные устройства для электромобилей большой мощности. WiBotic теперь предоставляет решение, которое позволит всей отрасли автоматизации воспользоваться революцией в области беспроводной энергетики».

WiBotic сообщил, что его система беспроводной зарядки имеет больший радиус действия и более надёжна, чем контактные системы, и что роботам и дронам больше не потребуется навигация с миллиметровой точностью для успешной стыковки с зарядным устройством, так как технология беспроводной зарядки позволяет заряжаться на расстоянии нескольких сантиметров от передатчика. Система также контролирует уровень заряда, гарантируя невозможность нанесения вреда батарее.

Стартап WiBotic был учреждён 5 лет назад на базе подразделения Вашингтонского университета Уотерсом Смитом (Waters Smith) и Джошуа Смитом (Joshua Smith). В прошлом месяце WiBotic получил $5,7 млн ​​инвестиций в ходе раунда финансирования серии A, в котором участвовали инвесторы Junson Capital, SV Tech Ventures, Rolling Bay Ventures, Aves Capital, The W Fund и WRF Capital.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть