Аналитика

Илон Маск поднялся на четвёртую позицию среди самых богатых людей мира

Почти месяц назад основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) занял пятое место в списке самых богатых людей планеты, но динамика курса акций Tesla в текущем месяце подняла его ещё на ступень выше. Теперь он замыкает четвёрку самых богатых людей мира, располагая совокупным благосостоянием в $84,8 млрд по версии Bloomberg.

Источник изображения: Reuters

Курс акций Tesla толкает вверх приближающееся расщепление, которое сделает их более доступными для инвесторов с ограниченным бюджетом. Выход компании на среднесрочную безубыточность, в то же время, позволяет ей рассчитывать на попадание в биржевой индекс S&P 500. Только в понедельник курс акций Tesla вырос на 12 % до $1846, а всего за неделю он укрепился на 39 %. Маску принадлежат примерно 18 % акций компании, поэтому за день его благосостояние выросло на $7,7 млрд. Этого оказалось достаточно, чтобы оттеснить на пятое место в рейтинге богатейших людей мира председателя совета директоров LVMH Moet Hennessy-Louis Vuitton Бернара Арно (Bernard Arnault).

Нынешняя «фантастическая четвёрка» богатейших миллиардеров сплошь состоит из представителей технологического сектора. Возглавляет её Джефф Безос (Jeff Bezos) с $188 млрд, далее следует Билл Гейтс (Bill Gates) с $121 млрд, на третьем месте расположился Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) с $99 млрд. Маску до его уровня осталось не более $14 млрд, нельзя исключать, что текущая динамика изменения курса акций Tesla позволит американскому предпринимателю продвинуться выше.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть