Мастерская

Власти Южной Кореи решили создать систему ПВО для нейтрализации нелегальных дронов

Как сообщают южнокорейские источники, власти Южной Кореи заложат в бюджет 2021 года огромные суммы на разработки технологий противодействия дронам. Речь идёт об использовании дронов при совершении административных и уголовных проступков. Власти опасаются, что скоро шагу нельзя будет ступить, не натолкнувшись на дрон или коптер. Соответственно понадобится весь спектр инструментов от обнаружения до нейтрализации дронов и привлечения виновников к ответственности.

План реализации «Проекта развития технологий беспилотных аппаратов в 2021 году» разработало Министерство науки и ИКТ. В новом году бюджет проекта будет увеличен на 40 % до $34,7 млн (38 млрд вон). Но это продолжение программы 2020 года. Министерство будет настаивать на принятии нового плана под названием «Проект разработки интеллектуальных технологий противодействия нелегальным дронам», который рассчитан на реализацию в период с 2021 по 2025 годы и потребует $43,4 млн.

В проекте «умного» перехвата дронов также должны принять участие Министерство торговли, промышленности и энергетики с бюджетом на разработки $16,5 млн и Корейское национальное полицейское агентство с бюджетом $9,14 млн. Все эти усилия будут направлены на принятие мер против людей, которые будут совершать «акты устрашения по отношению к другим, используя не несущие особого груза коммерческие дроны». Судя по всему, появление с дроном в общественных местах будет предельно строго регламентировано.

Цель властей — создать комплексную систему, которая может выполнять все действия, от обнаружения до проведения расследований по фактам. Это включает создание технологий и методик, которые смогут выявлять слабые места нелегальных дронов и нейтрализовать их в режиме реального времени, а также создание наземной системы реагирования на основе радаров и оптического и инфракрасного излучения. Наконец, проект должен способствовать объединению целых систем в комплексную систему.

Судя по всему, корейцы собираются создать что-то типа распределённой системы ПВО гражданского назначения, отслеживая и, в случае необходимости, нейтрализуя дроны, признанные «нелегальными». С нарушителями планируют бороться не только с помощью наземного «вооружения», но также силами беспилотных перехватчиков. На это тоже будет выделен свой миллионный бюджет. Страну должен накрыть невидимый колпак, пресекающий любые несанкционированные полёты дронов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть