Цифровой автомобиль

Новый электромобиль Hyundai IONIQ 5 сможет проезжать 450 км без подзарядки

Южнокорейский концерн Hyundai Motor рассчитывает значительно укрепить свои позиции в результате передела автомобильного рынка. Компания уже стала крупнейшим поставщиком легковых машин на водородных топливных ячейках, сдавать без боя сегмент электромобилей она тоже не собирается. В феврале выйдет кроссовер IONIQ 5, который сможет преодолевать на одном заряде до 450 км.

Источник изображения: Electrek

Утечка данных о технических характеристиках новинки произошла по вине самого производителя, как отмечает издание Electrek. В текущем поколении модель Ioniq может оснащаться силовыми установками разного типа, но в будущем это наименование будет отдано дочерней торговой марке, под которой будут реализовываться исключительно электромобили. В следующем квартале должен дебютировать компактный кроссовер IONIQ 5 на электротяге, его базовые характеристики накануне случайно стали достоянием общественности.

Транспортное средство с габаритными размерами 4460 × 1890 × 1600 мм сможет похвастать колёсной базой 3000 мм и приводом на все колёса. Силовая установка мощностью 313 лошадиных сил позволит машине ускоряться до 100 км/ч за 5,2 секунды. На одном заряде электромобиль сможет проезжать до 450 км по условному циклу WLTP. Заряжать тяговую батарею можно будет как от однофазной бытовой сети через устройство мощностью до 2,3 кВт, так и от специального зарядного устройства мощностью 11 кВт. Опираясь на 800-вольтовую электротехнику, машина позволит восполнять заряд от станции постоянного тока с 20 до 80 % за пятнадцать минут.

Отмечается, что IONIQ 5 можно будет использовать как мобильный источник электроэнергии, хотя ёмкость тяговой батареи и её тип пока не уточняются. Формальный дебют кроссовера намечен на февраль следующего года, поставки клиентам начнутся несколькими месяцами позже.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть