Сети и коммуникации

Тестирование спутникового интернета Starlink началось в Германии и Новой Зеландии

SpaceX в настоящее время создаёт низкоорбитальную группировку Starlink, которая будет состоять из тысяч спутников и предоставлять услуги широкополосного доступа к интернету в самых разных уголках планеты. Бета-тестирование службы постоянно расширяется и недавно было запущено в Германии и Новой Зеландии.

Расширение программы бета-тестирования «Лучше, чем ничего» на Германию и Новую Зеландию произошло вслед за последним запуском 60 спутников Starlink. Это уже вторая миссия Starlink, запущенная компанией SpaceX в этом месяце и шестая в этом году. Ожидается, что до конца марта состоится ещё два запуска с выводом ещё 120 новых спутников: Starlink-21 и Starlink-22.

rwinkle.com

rwinkle.com

Сегодня Starlink — самая совершенная в мире группировка спутникового интернета на низкой околоземной орбите, обеспечивающая подключение к Сети по всему миру. Сейчас на орбите Земли находится более 1000 спутников Starlink. Клиенты Starlink, участвующие в программе бета-тестирования, приобретают комплект, который включает тарелочную антенну с фазированной решёткой и маршрутизатор Wi-Fi для беспроводного подключения к спутниковому Интернету. В США стартовый комплект стоит $500 при ежемесячной абонентской плате $100.

Несколько месяцев назад в интервью глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) заявил: «Каждая новая группировка спутников в истории обанкротилась. Мы надеемся стать первыми, кто этого не сделает». На сегодняшний день SpaceX уже предоставляет интернет-услуги Starlink в США, Канаде, Великобритании и Франции. SpaceX заявляет, что бета-версия должна обеспечивать скорость от 50 до 150 Мбит/с с задержками в пределах 20–20 мс. Компания собирается построить завод Starlink в Техасе, а также развернуть спутниковые услуги до конца года в 25 странах. Компания также недавно подала заявку на обеспечение доступа к спутниковому интернету движущихся объектов.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть