Фото и видео

Смартфоны OnePlus 9 получат дисплеи OLED LTPO с разрешением QHD+ и частотой 120 Гц

Компания OnePlus в преддверии анонса смартфонов серии OnePlus 9, намеченного на 23 марта, раскрыла ключевые подробности о новых устройствах. Кроме того, были опубликованы изображения старшей модели OnePlus 9 Pro в серебристом исполнении.

Согласно тизерам, размещённым в официальном аккаунте бренда в социальной сети Weibo, смартфоны будут оснащены высококачественным экраном на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), отличающемся более низким энергопотреблением. Дисплей обладает поддержкой адаптивной частоты обновления от 5 Гц до 120 Гц. Разрешение экрана составляет 2K+, что соответствует формату QHD+ или 1440p.

То, что OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro получат LTPO-экраны, как и смартфон Find X3 компании Oppo, является вполне естественным, так как между флагманами двух компаний есть много общего, включая то, что их выпускают на одном заводе. К тому же бренды входят в один конгломерат BBK Electronics, вместе с Realme и vivo.

Однако в отличие от Oppo, компания OnePlus решила протестировать экран будущих смартфонов в организации DisplayMate, где он получил высшую оценку A+. Согласно предварительным данным экран смартфонов серии OnePlus 9 обеспечивает глубину цвета 10 бит, что означает способность отображать 1,07 млрд оттенков цвета. Также сообщается о поддержке 8192 ступеней регулировки яркости.

С учётом множества опубликованных тизеров, о характеристиках новых смартфонах известно достаточно много. На данный момент неясно, будет ли в серии модель OnePlus 9R среднего уровня, а также по какой цене будут предлагаться новинки.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть