Носимая электроника

Объём мирового рынка носимых устройств впервые превысил полмиллиарда штук

Компания Strategy Analytics оценила объём мирового рынка носимых устройств: по итогам 2020 года отрасль показала рекордные результаты, а объём поставок впервые в истории взял знаковую отметку в 500 млн штук.

В рассмотрение берутся всевозможные наушники и гарнитуры, носимые на запястье гаджеты (умные часы, фитнес-браслеты) и другая носимая электроника.

В 2020-м в глобальном масштабе было реализовано около 527 млн устройств в обозначенных категориях. Это на внушительные 37 % больше по сравнению с 2019-м, когда отгрузки равнялись 384 млн единиц. Таким образом, впервые объём рынка превысил полмиллиарда штук.

Аналитики говорят, что основными драйверами роста стали полностью беспроводные наушники погружного типа (TWS) и наручные смарт-часы.

В общем объёме поставок на различные наушники и гарнитуры в прошлом году пришлось 62 %. Ещё 36 % составили устройства, предназначенные для ношения на запястье. Суммарная доля всех прочих носимых гаджетов равна только 2 %.

Эксперты говорят, что при сохранении нынешних темпов роста к концу десятилетия поставки носимых устройств превысят 2 млрд штук. В результате по объёму продаж такие гаджеты окажутся впереди смартфонов. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть