Носимая электроника

Apple разрабатывает более выносливую версию умных часов Watch с защитой от ударов и царапин

Производители туристического оборудования давно предлагают умные часы с повышенной защитой от механических воздействий, ориентируясь на любителей активного отдыха и экстремального туризма. По данным источников, Apple тоже попытается привлечь внимание этой аудитории за счёт новой версии часов Watch, которая находится в разработке.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Со ссылкой на традиционные анонимные источники сегодня об этом сообщило агентство Bloomberg. По информации первоисточника, проект под условным названием Explorer Edition подразумевает создание более защищённой версии умных часов Apple Watch, которые получат устойчивый к ударам и появлению царапин корпус, а также смогут рассчитывать на более высокий класс защиты при погружении в воду. Нынешняя версия Apple Watch уже предлагает класс водозащиты, условно соответствующий погружению на глубину до 50 метров, но по меркам производителей специальных часов это не так уж много.

Ориентиром по защищённости Apple, предположительно, избрала знаменитую серию часов Casio G-Shock. Корпус будущих часов Apple для любителей экстрима будет покрыт специальным полимером, защищающим от появления царапин. Если всё пойдёт по плану, то новая версия часов Apple сможет быть представлена к концу этого или началу следующего года. Не исключён и вариант с отменой всей затеи, если поставленные техническим заданием цели не будут достигнуты. К сентябрю Apple при любом раскладе собирается предложить новые функции отслеживания водной активности для существующей серии своих часов. Компания по итогам последнего квартала прошлого года контролировала около 40 % рынка умных часов, аудитория их пользователей стремительно растёт, поэтому новые модификации были бы не лишними.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть