Процессоры и память

Представлены твердотельные накопители Kingston NV1 формата М.2 ёмкость до 2 Тбайт

Компания Kingston Digital представила на российском рынке твердотельные накопители семейства NV1, выполненные в соответствии со спецификацией NVMe: изделия могут применяться в настольных компьютерах, ноутбуках и ультрабуках.

Решения имеют формат M.2 2280: размеры составляют 22 × 80 мм. Для обмена данными служит интерфейс PCIe Gen 3.0 x4. В семейство вошли три модификации — вместимостью 500 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт.

Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 2100 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 1700 Мбайт/с. Величина IOPS (операций ввода/вывода в секунду) не указывается.

«Благодаря высокой производительности и односторонней конструкции по стандарту M.2, NV1 станет лучшим выбором начинающих пользователей, работающих на ноутбуках и ПК малого форм-фактора», — отмечает Kingston Digital.

Диапазон рабочих температур простирается от 0 до плюс 70 градусов Цельсия. На изделия предоставляются трёхлетняя гарантия и бесплатная техническая поддержка. Цена не уточняется.

Отметим, что, по оценкам аналитической компании Forward Insights, в 2020 году Kingston отгрузила по всему миру более 20 миллионов твердотельных накопителей. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть