Умные вещи

Электролёт Ларри Пейджа поднимется в небо Новой Зеландии в конце года

Совместное предприятие Boeing и Kitty Hawk — компания Wisk — сообщила о запланированном на конец года испытании беспилотного электрического аэротакси Cora в воздушном пространстве Новой Зеландии. Предварительная договорённость о пробных полётах была достигнута в прошлом году. Точная дата начала полётов будет объявлена позже.

Электролёт Cora. Источник изображения: Wisk

Электролёт Cora. Источник изображения: Wisk

Электрическое аэротакси Cora компании Kitty Hawk, созданной основателем Google Ларри Пейджем (Larry Page), было показано три года назад. Это электролёт с вертикальными взлётом и посадкой, который в горизонтальном полёте опирается на планер самолётного типа и толкающий винт. Самостоятельно компания Kitty Hawk не смогла довести проект до этапа испытаний, поэтому в партнёры пригласили компанию Boeing и создали с ней СП Wisk.

Запланированные на конец года тестовые полёты в небе Новой Зеландии пройдут без пассажиров на борту (в аппарате два пассажирских кресла). Целью пробных полётов будет сбор информации, необходимой для интеграции такого вида воздушного транспорта в национальную систему управления полётами.

Источник изображения: Wisk

Источник изображения: Wisk

Это важный этап будущего внедрения аэротакси в повседневную жизнь. Но в этом всех пока опережают китайские разработчики, у которых процесс выпуска автономного воздушного транспорта достиг стадии массового производства, а испытания насчитывают сотни или даже тысячи часов безаварийных полётов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть