Цифровой автомобиль

Переименование Volkswagen в Voltswagen оказалось первоапрельской шуткой

Volkswagen не планирует менять название своего американского подразделения Volkswagen of America на новый бренд Voltswagen. Как оказалось, пресс-релиз, появившийся на короткое время на сайте американского подразделения автопроизводителя, был всего лишь маркетинговой уловкой, направленной на продвижение новой модели электромобиля.

Ronny Hartmann/AFP/Getty Images

Ronny Hartmann/AFP/Getty Images

Следует отметить, что в компании творится полная неразбериха. Представитель Volkswagen в США Марк Гиллис (Mark Gillies) сообщил во вторник, что это заявление было шуткой ко Дню дурака, празднуемому 1 апреля, хотя ещё в понедельник он настаивал на том, что пресс-релиз был официальным, впрочем, как и смена бренда.

«Volkswagen of America не будет менять название на Voltswagen. Переименование было задумано как объявление в духе Дня дурака, подчёркивающее выход полностью электрического внедорожника ID.4 и свидетельствующее о нашей приверженности обеспечению электрической мобильности для всех», — пояснил Гиллис.

Преднамеренный выпуск фейкового пресс-релиза, что крайне необычно для крупной публичной компании, состоялся на фоне предпринимаемых Voltswagen усилий по восстановлению своего имиджа, изрядно пошатнувшегося после скандала в 2015 году. Дизельгейт, или попытка обмануть общественность и регулирующие органы с помощью искажения результатов тестов дизельных транспортных средств на выбросы, серьёзно ударил по репутации Volkswagen. Также он сказался на её бюджете, так как пришлось потратить примерно 30 млрд евро на выплаты обманутым покупателям, а также на урегулирование судебных исков.

К 2025 году Volkswagen намерена инвестировать 16 млрд евро в электрификацию и цифровизацию выпускаемых автомобилей. Компания ранее сообщила о планах продать к 2025 году свыше миллиона электромобилей по всему миру.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть