Цифровой автомобиль

Южнокорейские власти будут стимулировать разработку силовых полупроводников нового поколения

Призывы к обеспечению «технологического суверенитета» и самодостаточности чаще всего звучат из уст чиновников, занимающих высокие посты в США, Китае и Европе, но их южнокорейские коллеги от подобного соблазна тоже не удержались. Власти страны помогут местным разработчикам вывести на рынок к 2025 году силовые полупроводники нового поколения, которые найдут применение в электротранспорте.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Суть инициативы, как поясняет Reuters, сводится к разработке силовых компонентов, изготавливаемых из материалов нового поколения, которые отличаются от традиционного кремния. В качестве кандидатов на использование в рамках проекта упоминаются карбид кремния, нитрид галлия и оксид галлия. Серийные силовые компоненты на их основе должны выдерживать более высокие напряжения, обладать более высокой эффективностью и при этом увеличить плотность размещения элементов на единице площади кристалла.

Предложенная властями Южной Кореи инициатива предусматривает поддержку разработки силами национальных компаний не менее пяти перспективных типов полупроводниковых компонентов. Проект предусматривает совместное финансирование разработок частных компаний с участием государства. Попутно власти Южной Кореи намереваются поддерживать строительство в стране новых предприятий по контрактному производству компонентов с использованием кремниевых пластин типоразмера 150 и 200 мм. Заинтересованность местных властей вполне понятна — корейские автопроизводители демонстрируют серьёзные амбиции на рынке электромобилей, а текущий кризис с поставками компонентов показал, насколько важно развивать локальную производственную экосистему.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть