Процессоры и память

XPG представила накопители Gammix S70 Blade с интерфейсом PCIe 4.0 x4 и объёмом до 2 Тбайт

Компания ADATA представила под маркой XPG быстрые твердотельные накопители Gammix S70 Blade, подходящие для применения в игровых системах и высокопроизводительных рабочих станциях.

Устройства имеют формат M.2 2280 (22 × 80 мм). Использованы микрочипы флеш-памяти 3D NAND, а для обмена данными с компьютером служит интерфейс PCIe 4.0 x4. В семейство вошли модели вместимостью 1 и 2 Тбайт.

Скорость последовательного чтения информации, как утверждает разработчик, достигает 7400 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 6400 Мбайт/с. Значение IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при произвольном чтении и произвольной записи данных блоками по 4 Кбайт — до 650 тыс. и до 740 тыс. соответственно.

«Тонкий, но эффективный радиатор отлично отводит тепло от Gammix S70 Blade. Более того, производительность серьёзно увеличивается при помощи динамического SLC-кеширования и DRAM-буфера», — отмечает XPG.

Накопители поддерживают шифрование AES с ключом длиной 256 бит. Наработка на отказ (MTBF) — 2 млн часов. На устройства предоставляется пятилетняя гарантия. Цена накопителей пока не раскрывается. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть