Смартфоны

Samsung и Oppo поборются за долю рынка смартфонов, которая освободится после ухода LG

На днях компания LG объявила о закрытии своего подразделения, занимавшегося выпуском смартфонов. Согласно отчёту корейского издания MoneyUDN за долю рынка, которая была у LG, теперь будут бороться Samsung и Oppo.

Источник изображения: LG

Источник изображения: LG

Причиной ухода LG стала непосильная конкуренция в сегментах флагманских и бюджетных смартфонов. Первая сфера фактически полностью принадлежит Samsung и Apple, а категория бюджетных и среднебюджетных смартфонов занята китайскими брендами. LG просто-напросто было некуда вклиниться. В последние месяцы руководство LG даже пыталось продать свой мобильных бизнес, но покупатель так и не нашёлся.

Зато, пускай даже сравнительно небольшая доля на мировом рынке смартфонов в 2 %, которая освободится после закрытия бизнеса LG, является лакомым кусочком для всех остальных компаний. По информации источников MoneyUDN и Trendforce — Samsung и Oppo планируют за счёт этого увеличить своё присутствие на рынках и расширить бизнес. Целевыми рынками для обеих компаний является Европа, Южная Корея и некоторые страны Юго-Восточной Азии.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть