Offсянка

В России закроется компания «КосмоКурс», планировавшая отправлять туристов в космос

Российская компания «КосмоКурс», основанная в 2014 году в рамках фонда «Сколково», прекратит существование. Об этом, как сообщает «РИА Новости», поведал её генеральный директор Павел Пушкин.

В течение нескольких последних лет «КосмоКурс» развивал проект платформы для космического туризма, предусматривающий создание многоразовой ракеты-носителя и многоразового космического аппарата. Предполагалось, что клиенты смогут летать в космос в составе групп из шести экскурсантов. Такое путешествие, по задумке организаторов, должно было бы длиться около 15 минут, включая 5–6 минут в невесомости.

Для организации запусков компания намеревалась построить космодром в Нижегородской области. Однако договориться с местными властями по данному вопросу не удалось. Кроме того, у «КосмоКурса» возникли сложности с получением от Минобороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной ракеты.

В результате, было принято решение о сворачивании проекта. «Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении», — сообщил господин Пушкин.

Официальный сайт «КосмоКурса» уже не работает — на его главной странице говорится о реконструкции и плановом техническом обслуживании.

«Руководство Роскосмоса в курсе той ситуации, которая сложилась вокруг компании «КосмоКурс». Сейчас ведутся консультации с одним из научных учреждений, входящих в периметр Роскосмоса, о включении в его состав уникального коллектива [конструкторов «КосмоКурса»]», — пишет «РИА Новости». 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть