Аналитика

Белый дом пригласил Samsung на совещание по решению проблемы дефицита полупроводников

Степень вовлечённости различных компаний в решение возникшего полупроводникового кризиса можно оценивать хотя бы по частоте обращения к ним со стороны американских властей. Если TSMC уже подтвердила свои намерения построить предприятие в штате Аризона, то Samsung пока не определилась со своими планами, но представителей этой компании уже привлекают к отраслевым совещаниям.

Источник изображения: Georgia Public Broadcasting

Источник изображения: Georgia Public Broadcasting

Как отмечает Business Korea, представители новой американской администрации сочли нужным публично заявить о приглашении Samsung Electronics к участию в совещании, которое состоится 12 апреля этого года. Прежде сообщалось об участии в этом совещании главы Intel. Представители Samsung Electronics станут единственными сотрудниками зарубежной компании, участие которых в совещании предаётся огласке. По логике вещей, TSMC тоже следовало бы принять участие, но американская сторона либо не предусматривает его для конкретного мероприятия, либо просто не считает нужным его афишировать.

Samsung Electronics не только крупнейший производитель микросхем памяти, компания в последнее время демонстрирует амбиции в сегменте контрактного производства полупроводниковых компонентов. По неофициальным данным, она намеревается выделить на строительство современного предприятия на территории США не менее $17 млрд, и даже переплюнуть предложение TSMC, освоив на нём выпуск 3-нм изделий. Пока в качестве вероятного места строительства фигурируют три штата, но Samsung удобнее было бы построить новое предприятие в Техасе, где у неё уже есть профильные активы.

Компания SK hynix, как поясняет южнокорейский источник, располагает предприятием по контрактному производству микросхем в Китае, но профильный вид деятельности в прошлом году принёс компании не более $630 млн. Развивать контрактный бизнес SK hynix в ближайшие годы не сможет, поскольку ввязалась в покупку китайского предприятия Intel по выпуску твердотельной памяти. Вполне закономерно, что в таких условиях Samsung Electronics приглашена американскими властями к участию в совещании, а другие зарубежные компании в списке пока не фигурируют.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть