Программное обеспечение

Embracer Group завершила слияние с Gearbox за $1,3 млрд

Gearbox Entertainment (серия Borderlands) и Embracer Group (THQ Nordic, Deep Silver) объявили об успешном закрытии соглашения о слиянии за $1,3 млрд. О своих планах компании сообщили ещё в феврале текущего года. Тогда же Embracer Group заявила о желании приобрести Aspyr Media.

Шведский холдинг Embracer Group в настоящее время обладает более 240 игровыми франшизами и имеет 7 тыс. сотрудников по всему миру. Gearbox Entertainment стала её седьмой операционной группой. Embracer Group похвалил разработчика Borderlands за «быстрый рост» и «здравый каталог интеллектуальной собственности, AAA-студии и возможности издательства в Северной Америке».

«Наша команда невероятно рада возможности, которая у нас есть сейчас, — сказал основатель Gearbox Entertainment Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford). — […] Теперь мы готовы запустить новую интеллектуальную собственность, сделать больше с нашими существующими брендами, расширить нашу базу невероятно талантливых членов команды и использовать новые возможности в нашей миссии по развлечению мира. Это только начало».

Учредитель и генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) добавил: «Это было крупнейшее слияние Embracer. Я благодарен Рэнди и всей его команде за их энтузиазм, креативность и дальновидность. Мы уверены в долгосрочном будущем Gearbox внутри Embracer Group».

Помимо Gearbox Entertainment, было также завершено приобретение Aspyr Media и слияние с Easybrain.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть