Аналитика

Kingston примет участие в создании ИИ-процессора NXP i.MX 8M Plus

Компания Kingston Digital, подразделение по производству флеш-памяти Kingston Technology, объявила о заключении партнёрского соглашения с NXP Semiconductors: речь идёт о сотрудничестве в рамках проекта создания процессора i.MX 8M Plus.

Reuters

Reuters

Названный чип предназначен для решения задач машинного обучения, обработки изображений, медиаданных и пр. Кроме того, изделие может применяться в устройствах для умного дома и Интернета вещей.

В состав процессора входят вычислительные ядра ARM Cortex-A53, а также нейровычислительный узел (NPU), предназначенный для ускорения выполнения операций, связанных с алгоритмами искусственного интеллекта.

По условиям соглашения, решение Kingston на основе флеш-памяти eMMC станет частью эталонной платы процессора приложений i.MX 8M Plus. Такие платы будут доступны сторонним разработчикам для проектирования и тестирования различных умных устройств.

Кстати, решения Kingston для дискретной памяти и хранения данных использовались в процессорных платах NXP предыдущего поколения серий i.MX 6 и i.MX 7.

«Такое сотрудничество станет прекрасной возможностью для расширения отношений с NXP, а также для дальнейшей демонстрации решений Kingston на основе встроенной памяти другим производителям устройств Интернета вещей», — отмечает Kingston. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть