Смартфоны

Samsung превратила старые смартфоны Galaxy в прибор для диагностики заболеваний глаз

Южнокорейский гигант Samsung в рамках инициативы Galaxy Upcycling, запущенной в 2017 году, представил весьма необычную разработку — камеру глазного дна EYELIKE, ключевым компонентом которой является старый смартфон семейства Galaxy.

Проект Galaxy Upcycling нацелен на вторичное использование мобильных устройств с целью уменьшения вредного влияния на экологию. В случае системы EYELIKE неновый сотовый аппарат Galaxy применяется для выявления заболеваний глаз.

В частности, бывший в употреблении смартфон выполняет функции электронного «мозга» диагностического прибора. Камера глазного дна EYELIKE подключается к насадке для объектива, а сам смартфон используется для съёмки.

После получения изображений аппарат Galaxy с помощью алгоритмов искусственного интеллекта анализирует снимки и диагностирует возможные офтальмологические заболевания. Далее специальное приложение обрабатывает данные о пациентах и ​​предлагает схему лечения.

«Такое устройство стоит в разы меньше, чем коммерческие приборы. Уникальная и доступная по цене камера для диагностики позволяет обследовать пациентов на предмет паталогических изменений, которые могут привести к слепоте, включая диабетическую ретинопатию, глаукому и возрастную дегенерацию жёлтого пятна», — отмечает Samsung.

Предложенный инструмент будет способствовать решению проблемы ухудшения зрения во всём мире: во многих случаях негативные последствия можно предотвратить с помощью правильной диагностики на ранних стадиях заболеваний. 



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть