Мастерская

Цены на смартфоны резко вырастут в ближайшие месяцы — во всём виноват дефицит чипов

В последнее время весь рынок страдает от всё усугубляющегося дефицита микросхем. Он охватил многие области, начиная от автомобильной промышленности и заканчивая бытовой техникой, ПК, смартфонами и другими отраслями. На фоне этого ожидается существенный рост цен на потребительскую электронику, прямо пропорциональный росту цен на чипы.

gizchina.com

gizchina.com

Не так давно стало известно, что ведущий мировой чипмейкер TSMC начиная с апреля повышает стоимость 12-дюймовых кремниевых пластин примерно на 400 долларов, что соответствует подорожанию на внушительные 25 %. Сообщается, что эта сумма будет корректироваться ежеквартально, так что в июле, вероятно, следует ожидать очередного повышения цен. Другие производители микросхем также повышают расценки на свою продукцию.

gizchina.com

gizchina.com

Заметим, что смартфоны, которые сейчас можно приобрести в рознице, были произведены в первом квартале этого года или ранее, так что рост цен на полупроводники ещё не отразился на их стоимости. Эксперты предполагают, что ключевые игроки рынка смартфонов произведут корректировку цен ближе к июню текущего года. Эту информацию подтвердил и Сюй Ци (Xu Qi), президент Realme China. По его словам цены на смартфоны могут колебаться во второй половине текущего года.

Лэй Джун (Lei Jun), глава Xiaomi, подтвердил масштабность проблемы. По его словам, в настоящее время ощущается не только острая нехватка чипов для смартфонов, но и ряда других комплектующих. По его мнению, дефицит может продлиться около двух лет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть