Программное обеспечение

Facebook начала тестирование сервиса Hotline — гибрида Clubhouse и Instagram Live

Внутренняя группа Facebook NPE Team, занимающаяся исследованиями и разработками, сегодня запустила публичное бета-тестирование сервиса Hotline. Его можно охарактеризовать как смесь Instagram Live и Clubhouse, поскольку приложение позволяет создателям контента общаться с аудиторией, которая может задавать вопросы посредством текста или аудио. Однако в отличие от Clubhouse спикер может транслировать не только звук, но и видео.

Подразделение, занимающееся Hotline, возглавляет Эрик Хаззард (Eric Hazzard), который присоединился к Facebook, когда та приобрела его приложение для вопросов и ответов tbn. Аудитория tbn достигла 2,5 миллионов активных пользователей в день. Приложение насчитывало более 1 миллиарда ответов на момент его закрытия. Все свои наработки Хаззард теперь может применить в Hotline.  

Пользовательский интерфейс нового приложения очень напоминает Clubhouse. Главный экран приложения разделён на несколько частей: вверху располагается панель с ведущим, где отображается иконка с пользовательским аватаром. Внизу находится панель с аватарами слушателей. В десктопной версии панель ведущего находится справа, а иконки слушателей располагаются слева. Для авторизации в приложении используется Twitter-аккаунт и SMS-пароль.

Организаторы конференций имеют неограниченный контроль над беседой, могут удалять неуместные вопросы или отключать пользователей на своё усмотрение. В отличие от Clubhouse, Hotline автоматически ведёт запись бесед. После окончания мероприятия ведущий получает две записи: одну в формате MP3 (аудио), а другую в MP4 (видео). После этого их можно опубликовать в других социальных сетях.

На момент запуска присоединиться к Hotline cмогут все желающие. Facebook пока не делала официального объявления о запуске сервиса. Стоит отметить, что Hotline — не единственная попытка гиганта социальных сетей составить конкуренцию Clubhouse. Компания недавно подтвердила, что разрабатывает похожий сервис под названием Messenger Rooms.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть