Программное обеспечение

Twitter обсуждал покупку Clubhouse за $4 миллиарда, но переговоры остановлены

Соцсеть Twitter обсуждала возможность покупки аудиоплатформы Clubhouse за $4 миллиарда. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Пока переговоры прекращены.

Vogue

Vogue

Издание не уточняет причину окончания переговоров. Также неясно, завершено ли обсуждение окончательно или приостановлено на неопределённый срок. Представители Twitter отказались комментировать слухи, а Clubhouse не ответил на запрос к моменту публикации.

Clubhouse — это голосовая соцсеть, созданная бывшими сотрудниками Google. Её популярность сильно возросла в начале 2021 года, после того, как в ней появились Илон Маск (Elon Musk), Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и другие знаменитости. Сейчас она доступна исключительно на iOS, но компания разрабатывает Android-версию приложения.

Днём ранее в Сети появилась информация о новом раунде инвестиций в Clubhouse. Предположительно это может привести к увеличению рыночной стоимости платформы до $4 миллиардов. Источники утверждают, что это — закрытые переговоры, подчеркнув, что условия могут измениться. Как уточняет Bloomberg, Clubhouse начал искать пути доступа к дополнительным инвестициям после завершения переговоров с Twitter.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть