Игры

Sony решила не закрывать PS Store на PS3 и PS Vita из-за волны недовольства фанатов

Главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) на сайте официального блога PlayStation объявил о частичном пересмотре недавнего решения насчёт судьбы PS Store для PS3, PS Vita и PSP.

Напомним, в конце марта было объявлено, что Sony Interactive Entertainment намерена прекратить поддержку своего цифрового магазина в версиях для перечисленных консолей летом текущего года.

Решение было встречено игроками негативно (редакция 3DNews тоже в стороне не осталась), и, судя по всему, волну народного негодования поднимали не зря: на двух приставках из трёх — PS3 и PS Vita — PS Store работу продолжит.

PS Store на PS3 выглядит почти так же, как на PS4, но работает заметно хуже

PS Store на PS3 выглядит почти так же, как на PS4, но работает заметно хуже

По словам Райана, решение о прекращении функции покупки на PS3 и PS Vita сопровождается множеством трудностей, и в компании подумали, что «разумнее будет сосредоточить наши ресурсы на новых устройствах».

Но кое-что пошло не по плану: «Многие из вас хотели бы продолжать покупать классические игры для PS3 и PS Vita в ближайшем будущем, поэтому я рад, что мы смогли найти решение, которое позволит нам продолжить поддержку функций покупки».

«Мне приятно осознавать, что история старых устройств продолжается, и в то же время мы продолжаем создавать новые непревзойденные игровые миры для PS4, PS5 и системы виртуальной реальности следующего поколения», — поделился Райан.

Впрочем, на этом празднике жизни не нашлось места пользователям PSP. Портативную консоль Sony образца 2005 года, как и планировалось, отключат от PlayStation Store уже 2 июля.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть