Аналитика

В России в прошлом году продали 1760 электрокаров, а в Европе — более миллиона

В прошлом году Европа впервые обошла Китай по количеству проданных электромобилей, и именно в этих двух регионах эксплуатируется более 70 % проданных за всю историю машин на электротяге. В том же 2020 году в Европе было реализовано более 1 млн машин с электродвигателями, объёмы увеличились почти в три раза. Прочие регионы планеты сильно отстают по распространению электромобилей.

По данным Munich Mobility Show, на которые ссылается Reuters, в прошлом году машины с тяговыми электродвигателями составили более 10 % от всех объёмов продаж новых транспортных средств в Европе. Среди них по-прежнему высока доля подключаемых гибридов, поскольку батарейные электромобили составляют только 54 % объёмов продаж. В Китае их доля достигает 80 %, в США — 79 %.

По дорогам Китая в прошлом году, по данным немецких исследователей, ездило 4,2 млн машин с тяговыми электродвигателями, в Европе их насчитывалось 3,2 млн штук, а в США — только 1,7 млн штук. Даже пандемия не помешала электрифицированным автомобилям демонстрировать рост объёмов продаж, исключением стал только рынок США, где спрос сжался на 6 %.

Норвегия при численности жителей около 5 млн человек может похвастать наличием 433 609 электрифицированных автомобилей, за весь прошедший год здесь было продано 105 000 экземпляров. Россия, которая тоже охвачена статистикой, при численности населения около 145 млн человек за весь 2020 год получила только 1760 электрифицированных машин, включая разного рода гибриды. На южноамериканском континенте при численности населения более 420 млн человек количество поставленных на учёт в прошлом электрифицированных году автомобилей не превысило 18 000 экземпляров. Африка при численности населения 1,2 млрд человек смогла принять в прошлом году не более 1509 электрифицированных транспортных средств.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть