Фото и видео

NVIDIA призналась, что не сможет исправить ситуацию с игровыми видеокартами до конца года

Участие в телеконференции Bank of America приняла финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress), и первую половину получасового выступления ведущий сосредоточил на вопросах, касающихся ситуации на рынке видеокарт. Представительница компании заявила, что в игровом сегменте рассчитывать на их доступность до самого конца года не приходится, хотя для решения проблемы делается всё возможное.

Источник изображения: VeracastИсточник изображения: Veracast

Источник изображения: Veracast

Разумеется, Колетт Кресс пришлось в очередной раз заявить, что у NVIDIA нет технической возможности отследить сферу применения каждой проданной видеокарты, поэтому и сложно подсчитать, какая часть продукции досталась майнерам, а какая геймерам. Второе ключевое откровение касалось неспособности NVIDIA влиять на конечную стоимость видеокарт в рознице. Финансовый директор компании повторила, что цены взвинчиваются на уровне дистрибьюторов, а не производителей, и нынешний дисбаланс спроса и предложения NVIDIA надеется постепенно устранить по мере увеличения поставок графических процессоров, начиная со второго фискального квартала. Последний, напомним, в календаре этой компании завершается в конце июля.

Как уже отмечалось на квартальной отчётной конференции, в разделения интересов геймеров и майнеров NVIDIA делает ставку на выпуск игровых видеокарт с ограничением производительности в майнинге для первых и специализированных ускорителей для добычи криптовалют, которые востребованы вторыми. В совокупности с увеличением объёмов поставок графических процессоров к концу года ситуация в ближайшие месяцы начнёт улучшаться.

С другой стороны, как признаётся госпожа Кресс, высокий спрос в рознице вряд ли позволит нормализовать обстановку с доступностью игровых видеокарт на протяжении большей части этого года. Она также отметила, что в случае колебаний спроса серверный сегмент тоже способен испытать нехватку графических процессоров поколения Ampere, которые сейчас весьма востребованы на этом рынке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть