Фото и видео

В macOS Monterey появилась функция сброса до заводских настроек без переустановки системы

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Apple анонсировала релиз новой операционной системы macOS Monterey, а пользователи и эксперты продолжают находить всё новые функции, о которых компания не рассказала в ходе мероприятия WWDC 21. Например, обнаружен лёгкий способ стереть из памяти «мака» все данные.

macrumors.commacrumors.com

Буквально «идя по следам» iPhone и iPad, компьютеры под управлением новой ОС получили опцию «Стереть контент и настройки» (Erase All Content and Settings). Она позволяет удалить все пользовательские данные, включая установленные приложения, без необходимости довольно длительной переустановки macOS. Таким образом, будет намного легче восстановить «мак» до состояния «почти как с завода».

В разделе «Системные настройки» появилась опция, вызвать которую можно буквально парой кликов. Поскольку данные на накопителях компьютеров Apple всегда шифруются, их действительно очень легко удалить, уничтожив ключи шифрования.

В бета-версии macOS Monterey её можно найти в приложении «Системные настройки», сделав соответствующий выбор в меню в верхней части экрана и нажав «Стереть контент и настройки» в выпадающем меню. Для сброса до заводских настроек понадобится пароль администратора.

Для того чтобы стереть данные в ранних версиях macOS, необходимо было отформатировать загрузочный диск и переустановить систему. Новая опция сделает сброс намного удобнее — независимо от того, хочет ли пользователь начать использовать компьютер «с чистого листа» или планирует продать или подарить его.

Пока доступна бета-версия macOS Monterey для разработчиков, а пробный общедоступный вариант системы должен появиться уже в июле текущего года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть